No Image

Диета семь каш последовательность приема

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
10 марта 2020

Если вы хотите похудеть, воспользуйтесь диетой – 7 каш. Начинать диету необходимо с разгрузочного дня, а затем в течение семи дней есть в течение дня определенную кашу. Диета достаточно монотонная, зато эффективная. Каждый день следует готовить определенный вид каш, либо варить крупу, либо запаривать ее с вечера. Благодаря этой эффективной, дешевой и полезной диеты за неделю можно избавиться от 3-5 лишних килограммов.

За 30 минут до приема пищи рекомендуется выпивать стакан воды: это подготовит желудок к приему пищи, а съеденная порция будет значительно меньше. Разрешается употребление отвара шиповника, зеленого и черного чая, цикория и других напитков без сахара. Повторять диету на кашах можно через месяц.

В разгрузочный день откажитесь от посещения спортивного зала. Так как их совмещение может привести к тахикардии, гипо- и гипертензии, сердечной недостаточности. Лучший вариант – разгрузочный день на огурцах. 1,5 кг. свежих крепких огурцов распределите на 5-6 приемов. Употреблять их следует без соли, соусов и специй. Добавьте в меню в этот день 1-2 ст. л. отрубей и 2 вареных яйца.

Понедельник: пшеничный

Пшеничная каша для диеты

  • вода 3 стакана
  • пшеничная крупа 1 стакан

Способ приготовления: Если используете мелкодробную крупу, то обязательно промойте ее в теплой воде. Если готовите кашу из крупной крупы, промывать ее не нужно. Засыпьте крупу в кастрюлю, залейте водой, поставьте на плиту и дайте закипеть.
Как только каша закипит, снимите пену, варите на медленном огне 15 минут. Разделите кашу на несколько порций и ешьте в течение дня.

Вторник: пшенный

Пшенная каша для диеты

Ингредиенты:

  • вода 3 стакана
  • пшенная крупа 1 стакан

Способ приготовления: Ошпарьте стакан крупы кипятком, залейте тремя стаканами холодной воды. Томите на небольшом огне 15 минут. Разделите кашу на несколько порций и ешьте в течение дня. Можно перед подачей заправить кашу медом.

Среда: овсяный день

Овсяная каша для диеты

Ингредиенты:

  • вода 2 стакана
  • овсяная крупа 1 стакан

Способ приготовления: Овсянку с вечера можно запарить кипятком, либо сварить кашу на воде. Для этого влейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, всыпьте овсяные хлопья. Варите до готовности, постоянно помешивая. При подаче кашу можно подать со свежими ягодами.

Четверг: рисовый

Рисовая каша для диеты

Ингредиенты:

Способ приготовления: Рис тщательно промыть в нескольких водах, затем залить указанным количеством воды и варить до готовности. Рис промыть водой. Подавать к столу рис нужно чуть подогретым в духовке или СВЧ с ягодами или свежей зеленью.

Пятница: ячневый день

Ячневая каша для диеты

Ингредиенты:

  • вода 3 стакана
  • ячневая крупа 1 стакан

Способ приготовления: Влейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, всыпьте ячневую крупу. Варите до готовности, постоянно помешивая в течение 20-25 минут.

Суббота: перловый день

Перловая каша для диеты

Ингредиенты:

  • перловая крупа 1 стакан
  • вода 3 стакана

Способ приготовления: Промойте крупу в нескольких водах. Затем залейте водой и варите до готовности крупы. При подаче можно добавить в кашу несколько ягод изюма.

Воскресенье: гречневый день

Гречневая каша для диеты

Ингредиенты:

  • вода 2 стакана
  • гречка 1 стакан

Способ приготовления: Залейте стакан крупы с вечера двумя стаканами холодной кипяченой воды. Кушайте в течение дня с медом, орехами.

Диета на кашах отличается от других результативностью и пользой для организма. При таком питании несложно выдержать ограничения, ведь в любой крупе содержатся углеводы, которые довольно долго перевариваются, поэтому создается ощущение сытости в течение длительного времени.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. " Читать подробнее >>

Питание кашами не позволяет жиру откладываться на животе и бедрах, а правильное приготовление блюд дает возможность получать не только диетическую, но и вкусную пищу, что способствует стойкому придерживанию диеты в течение всего ее срока.

Рекомендуемая диетологами длительность диеты составляет 7 дней. В течение этого времени можно употреблять как один вид каши, так и несколько. Разнообразие позволяет более стойко выдержать ограничения в питании, а также насыщает организм комплексом необходимых веществ. Для диеты рекомендуется использовать следующие каши:

  • пшеничную;
  • гречневую;
  • пшенную;
  • перловую;
  • ячневую;
  • овсяную;
  • рисовую;
  • кукурузную;
  • манную;
  • смешанную из нескольких видов перечисленных круп.

Начало диеты рекомендуется приурочить к понедельнику, но и любой другой день подойдет, если не путать порядок их чередования. Диетологи советуют съедать за один прием не более 300 грамм при трехразовом питании, а питаясь 5-7 раз в день, делить 1 кг каши на равные порции.

На строгом рационе не рекомендуется сидеть более двух недель, так как организм не получает все необходимые элементы. При продолжении диеты свыше семи дней следует включить в меню фрукты и овощи. Обязательно ежедневно выпивать 2,5 л воды, желательно минеральной, но без газов.

Не стоит уповать на то, что питание кашами в непомерных количествах даст хороший результат, так как некоторые из них весьма калорийны. В следующей таблице указано количество калорий в крупах на 100 грамм продукта:

Крупа Сырая Сваренная на воде Сваренная на молоке
Гречневая 310 130 140
Овсяная 300 90 100
Перловая 320 110 150
Манная 330 80 100
Кукурузная 340 80 90
Пшенная 350 90 100
Рисовая 350 80 100
Пшеничная 320 90 140
Ячневая 330 80 110

Если придерживаться небольших ограничений, то питание кашами не только поспособствует похудению, но и благотворно отразится на внешнем виде худеющей, ведь крупы хорошо очищают организм, а также содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Помимо этого, каши позволяют сэкономить время и средства: низкая стоимость круп и быстрое приготовление блюд очень привлекательны для многих худеющих.

На таком питании можно в домашних условиях с легкостью сбросить от трех до пяти килограмм за неделю, но итог диеты зависит от того, как худеющий готовит кашу и что дополнительно употребляет в пищу.

Для достижения наилучших результатов следует придерживаться следующих правил:

  1. 1. Перед началом диеты желательно сделать клизму, которая позволит организму избавиться от вредных веществ и придаст легкости.
  2. 2. Утром следует выпивать 1-2 стакана чистой горячей воды до завтрака. Чем она горячее, тем лучше. Это позволяет моментально включить организм в работу. После этого не хочется сразу приступать к завтраку, поэтому нужно откладывать первый прием пищи до наступления чувства голода.
  3. 3. Необходимо придерживаться равномерного режима питания каждый день. Если выработана привычка есть по 3, 4 или 5 раз в одинаковое время, то следует соблюдать такую тенденцию.
  4. 4. За полчаса до еды рекомендуется выпивать 1 стакан теплой воды. Это позволит быстрее насытиться и поспособствует ускорению метаболических процессов.
Читайте также:  Морковь от геморроя отзывы

Помимо каш, допускается добавлять в рацион минимальное количество следующих продуктов:

5-7 грамм дополнительного продукта на тарелку каши вполне достаточно.

Следует исключить или максимально снизить употребление:

  • сахара и соли;
  • газированных и алкогольных напитков.

Для тех, кто неспособен продержаться на строгой диете из одних каш, допускается включение в рацион:

  • куриного мяса;
  • шпината;
  • зелени;
  • огурцов;
  • салатных листьев;
  • обезжиренного творога;
  • кефира.

При выходе из диеты необходимо постепенно заменять один прием пищи на что-то другое. Процесс желательно растянуть на 2 недели, а лучше на целый месяц, тогда полученный результат стойко закрепится.

При питании крупами многое зависит от способов их приготовления. В общем случае не рекомендуется садиться на эту диету без рекомендации врача:

  • при сахарном диабете;
  • в период беременности и лактации;
  • при наличии каких-либо хронических заболеваний внутренних органов.

Для тех, кто неспособен выдержать строгий рацион и провести диету без добавок, диетологи разработали менее жесткое меню на неделю, при котором рекомендуется пятиразовое питание. Ежедневно на обед, завтрак и ужин должна употребляться каша, а между ними включаются еще два приема пищи. Последовательность дней соблюдать необязательно, можно менять их местами.

Количество каши не должно превышать 250 грамм за один прием, остальная пища допускается в количестве 350 грамм за один раз. В течение дня необходимо выпивать не менее 2 л воды, лучше употреблять ее в чистом виде, полностью исключив чай и кофе из рациона.

Примерное меню на 7 дней представлено в следующей таблице:

День Завтрак, обед и ужин Второй завтрак Полдник
Первый Овсяная каша Салат из огурца и курицы Стакан кефира и яблоко
Второй Рисовая каша Салат со шпинатом и зеленью Творог, заправленный кефиром
Третий Гречневая каша Свежевыжатый яблочный сок или смузи из яблока Листья салата с огурцом, заправленные соком лимона
Четвертый Пшеничная каша Салат из огурца, творога и зелени, заправленный лимонным соком Компот из сухофруктов
Пятый Пшенная каша Салат из курицы и огурца с горстью орешков Творог с кусочками яблока
Шестой Перловая каша Куриный бульон с зеленью Кефир и творог
Седьмой Каша из нескольких круп, можно включить манную и кукурузную Смузи из яблока, огурца и зелени Салат из огурца с зеленью

Для строгого рациона все каши необходимо готовить в единой пропорции – 1:3, за исключением манки и кукурузной крупы, которые насыпаются из расчета 1 столовая ложка на 0,5 литра воды. Прочие крупы следует хорошо промыть, залить чистой, желательно горячей водой и поставить на огонь, помешивая до закипания. После закипания продолжительность варки составляет от 5 до 10 минут – в зависимости от предпочтений худеющего. Кастрюлю с готовой кашей необходимо закрыть крышкой и укутать полотенцем, в таком виде она должна настояться 20-30 минут.

При менее строгой диете можно воспользоваться более вкусными рецептами. В этом случае разрешается использовать небольшое количество молока при варке, а также можно добавлять немного овощей, курагу и изюм. К готовой каше допускается добавление кусочков яблока, а также щепотки корицы или другой излюбленной приправы.

  • перловая крупа – 200 г;
  • вода – 1,6 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.
  1. 1. С вечера залить крупу 1 л воды.
  2. 2. Утром слить жидкость, добавить 600 мл свежей воды, поставить кастрюлю на плиту и варить кашу 30-40 минут на медленном огне. После варки укутать посуду на полчаса полотенцем.
  3. 3. Лук и морковь почистить, измельчить и пассеровать на сковороде с небольшим добавлением воды.
  4. 4. Смешать кашу и овощи.

  • рис – 1 стакан;
  • молоко обезжиренное – 3 стакана;
  • сухофрукты – 20-30 г.
  1. 1. Тщательно промытый рис и сухофрукты залить горячей водой и проварить на медленном огне 7-8 минут.
  2. 2. Воду слить и добавить к рису и сухофруктам подогретое молоко. Варить 15 минут.
  3. 3. Накрыть кашу крышкой, укутать и оставить на 15 минут.

  • крупа гречневая – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • масло сливочное – 50 г.
  1. 1. Залить тщательно промытую гречку кипящей водой и оставить в закрытой кастрюле с вечера до утра.
  2. 2. Утром слить лишнюю жидкость и полить кашу растопленным сливочным маслом либо положить кусочек сверху.

  • вода – 2 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • геркулесовая крупа – 1 стакан;
  • зелень.
  1. 1. Залить крупу водой и варить 5 минут, постоянно помешивая.
  2. 2. Добавить подогретое молоко, затем варить еще 10 минут, не прекращая помешивание.
  3. 3. Перед подачей на стол добавить в кашу листочки зелени, украшение веточкой мяты добавит блюду пикантности.

  • ячневая крупа – 1 стакан;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 3 стакана;
  • пучок зелени.
  1. 1. Ячневую крупу залить горячей водой и оставить на 7-8 часов, а затем слить остатки жидкости.
  2. 2. Засыпать крупу в кипящую воду и варить 50-70 минут.
  3. 3. Лук, морковь и зелень измельчить и потушить на небольшом огне 10-15 минут.
  4. 4. Смешать кашу, овощи и зелень, оставить для настаивания на 30 минут.
Читайте также:  Хламидиоз у мужчин последствия если не лечить

  • дробленая пшеничная крупа – один стакан;
  • вода – 2,5 стакана;
  • сливочное масло – 50 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень.
  1. 1. Промыть крупу, залить холодной водой и поставить кастрюлю на огонь.
  2. 2. Лук и морковь измельчить и пассеровать на медленном огне с добавлением сливочного масла.
  3. 3. После закипания проварить кашу 20 минут, изредка помешивая.
  4. 4. Смешать овощи с кашей и оставить их настаиваться в кастрюле под закрытой крышкой на 40 минут.
  5. 5. Подавать на стол, присыпав измельченной зеленью.

  • пшено – 1,5 стакана;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • вода – 3 стакана;
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  1. 1. Перебрать крупу, тщательно промыть и залить горячей водой. Оставить на 20-30 минут (если этого не сделать, то пшено будет иметь горьковатый привкус).
  2. 2. Добавить в кастрюлю молоко и варить кашу 15 минут, постоянно помешивая.
  3. 3. В конце варки добавить сливочное масло, закрыть кастрюлю крышкой и дать каше настояться 10-15 минут.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют "ЖЕНЩИНА", и что "таких размеров не шьют". Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Каша – одно из самых простых и полезных блюд, рекомендованных диетологами для ежедневного употребления. Это источник медленных углеводов, которые расщепляются постепенно, снабжая организм энергией и заглушая чувство голода. Диета 7 каш позволяет сбросить надоевшие килограммы, если применять ее правильно.

О пользе каш для похудения

Крупы – это сложные углеводы, они не превращаются в жировые запасы на животе и талии, а высвобождают энергию постепенно, ведь перевариваются долго. В рацион нужно включать обычные крупы. Продающиеся в пакетиках каши быстрого приготовления абсолютно бесполезные. При обработке они теряют полезные вещества.

Польза каш для похудения:

  • Богаты клетчаткой (пищевыми волокнами) – улучшают пищеварение, помогают организму природным способом очиститься от токсинов и шлаков.
  • Нормализуют пищеварение, обладают мочегонным действием, удаляют из организм застоявшуюся влагу.
  • Низкая калорийность – при этом каши хорошо насыщают и не заставляют худеющего мучиться от голода.
  • Содержат витамины, минералы, ценные аминокислоты.
  • Отлично сочетаются с другими продуктами – молоком, фруктами, мясом.

Существует две основные разновидности диеты на кашах:

  • Строгая. Разрешается питаться только определенными видами круп и пить зеленый чай, воду.
  • Менее строгая. В меню дополнительно включают некоторые овощи, фрукты, кисломолочные продукты.

Какие крупы используют и как их готовят

Диета состоит из следующих круп в такой последовательности:

  • Пшеничная – старт диеты. Довольно калорийная, поэтому переходить от обычного питания будет легче, без стресса для организма. В 100 г 335 кКал. Хорошо очищает организм, содержит много селена, магния, кальция, натрия, цинка, даже серебро. В составе есть витамины А, В, Е, Н.
  • Пшенная. Второй день диеты семи каш. Чем ярче оттенок пшена – тем больше полезных веществ в нем содержится. В 100 г пшенной каши всего 90 кКал. Содержит витамины А, В, PP, кобальт, магний, медь, молибден, цинк и прочие элементы.
  • Овсяная. Овсянку едят на третий день. Отдавать предпочтение нужно не хлопьям, а именно крупе. 100 г сухой овсянки содержат 305 кКал. Эта крупа богата витаминами группы В, H, PP, содержит кобальт, марганец, медь, цинк, биотин, пектин, клетчатку.
  • Рисовая. Любимая пища жителей стран Азии. Лучше выбирать коричневый или бурый рис – он содержит больше полезных веществ и менее калорийный. В 100 г риса около 300 кКал. Содержит витамины В, Е, Н, РР, селен, магний, марганец, молибден, цинк.
  • Перловая – очень полезная. В 100 г содержится 300 кКал. Она богата белком, поэтому отлично насыщает. В состав входят витамины В, E, PP, магний, медь, хром, цинк, кальций, селен и прочие элементы.
  • Гречневая. Полезнее всего нежареная зеленая гречка, но подойдет и коричневая. В 100 г крупы содержится около 300 кКал. Гречка богата витаминами В, Е, К, РР. В ее состав входит цинк, хром, кобальт, молибден, селен, кальций и др.
  • Микс. Можно чередовать каши или смешать крупы в равных пропорциях.

Кашу лучше готовить на фильтрованной воде. Если использовать воду, которая течет из крана, крупа может приобрести запах хлорки или металлический привкус. Чтобы каша не подгорела, лучше готовить ее в кастрюле с толстым дном. Многие крупы (гречку, овсянку) можно просто запаривать: залить кипятком и дать настояться 10-12 часов.

Крупу нужно засыпать в кипящую, немного подсоленную воду, варить на небольшом огне. Чтобы избавиться от мусора, а также лишней клейкости – крупы нужно 3-4 раза промывать (это касается пшена, риса, гречки).

Чем меньше пища подвергается тепловой обработке – тем больше витаминов в ней сохраняется.

Продукты и принципы диеты на основе каш

На диете 7 каш для похудения можно избавиться от 5-7 килограммов за неделю. Основные принципы диеты:

  • Каждый день (кроме одного в неделю) нужно есть только кашу одного вида. Другие блюда с крупами (запеканки, супы) готовить нельзя.
  • Кашу нужно варить только на воде, минимизировать количество соли и масла. Ориентировочная норма в сутки – 100-250 г сухой крупы.
  • На протяжении дня необходимо пить не менее 2-х литров в сутки: жидкость активизирует метаболизм.
  • Натощак и перед каждым приемом пищи необходимо выпивать стакан воды – так заполняется место в желудке, и есть возможность уменьшить объем порции.
  • Стараться принимать пищу в одно и то же время. Питание должно быть дробным – небольшими порциями, но часто.
  • Щадящая диета допускает послабления и разнообразие меню, но организм все равно нужно подготовить. Постепенно исключать из рациона жареные, жирные, копченые продукты, забыть о фастфуде.
Читайте также:  Сколько таблеток в пачке

Меню может состоять из следующих диетических продуктов:

  • Овощи с низким содержанием крахмала (огурцы, болгарский перец, спаржа, зелень, помидоры, капуста).
  • Яблоки, апельсины, грейпфруты, ягоды.
  • Кефир, йогурт, нежирный творог.
  • Минеральная вода, фруктовые компоты, зеленый чай.

Запрещенные продукты:

  • Мясо и рыба.
  • Колбасы, копчености, консервы.
  • Макаронные изделия, хлеб, сухари, выпечка.
  • Любые сладости, сахар, кондитерские изделия.
  • Кулинарные жиры, соусы, майонезы, маринады.
  • Овощи с высоким содержанием крахмала (патиссон, картофель, бобовые, сельдерей, топинамбур, брюква, морковь).
  • Грибы.
  • Жирные молочные продукты, твердый сыр.
  • Алкоголь, газированные напитки.
  • Фастфуд.

Ориентировочное меню

Диета на 7 дней:

День Меню
1-й Завтрак: пшеничная каша (150 г), йогурт (100 г).

Обед: пшеничная каша (150 г), салат из капусты (100 г).

Ужин: пшеничная каша (150 г), кефир (100 г)

2-й Завтрак: пшенная каша (150 г), творог (100 г).

Обед: пшенная каша (150 г), салат из огурцов и помидоров (150 г).

Полдник: ягоды с йогуртом (150 г).

Ужин: пшенная каша (150 г), кефир (100 г)

3-й Завтрак: овсяная каша с яблоком (200 г).

Обед: овсяная каша (150 г), йогурт (100 г).

Ужин: овсяная каша (150 г), кефир (100 г)

4-й Завтрак: рисовая каша с ягодами (150 г).

Обед: рисовая каша (150 г), кефир (100 г).

Полдник: апельсиновый сок (200 г).

Ужин: рисовая каша (150 г), творог (100 г)

5-й Завтрак: перловая каша (150 г), йогурт (100 г).

Обед: перловая каша (150 г), салат из помидоров и огурцов (120 г).

Полдник: горсть ягод.

Ужин: перловая каша (150 г), кефир (100 г)

6-й Завтрак: гречневая каша (150 г), йогурт (100 г).

Обед: гречневая каша (150 г), салат с капустой (100 г).

Полдник: творог с яблоком (120 г).

Ужин: гречневая каша (150 г), кефир (100 г)

7-й Завтрак: овсяная каша с яблоком (180 г).

Обед: микс из каш (200 г), помидор.

Полдник: печеные яблоки (130 г).

Ужин: перловая каша (150 г), кефир (100 г)

День Меню
1-й В течение дня съесть 200 г перловой и 200 г овсяной каши, 70 г сухофруктов
2-й В течение дня съесть 200 г гречневой и 200 г пшеничной каши, 2 яблока
3-й В течение дня съесть 200 г рисовой и 200 г пшенной каши, апельсин, стакан кефира

Чтобы похудеть на кашах, достаточно употреблять их один-два раза в день. Конечно, здесь не обойдется и без других правил – в остальные приемы пищи не переедать, следить за жирностью, употреблять меньше быстрых углеводов и достаточно белка. Таким образом каши действительно помогут снизить вес, а не потерять красоту и здоровье. Причем худеть человек будет, не голодая, ведь каши отлично регулируют аппетит.

Полезные рецепты, выход из диеты

Рецепты для диеты подано ниже.

Салат с белокочанной капустой. Хорошо очищает организм. Ингредиенты: 150 г капусты, зелень, немного соли, капелька оливкового масла. Нашинковать капусту и хорошенько размять ее руками. Нарезать зелень, посолить, добавить масло и подавать к столу.

Пророщенная гречка. Самая полезная гречка – зеленая. Она не обжарена и сохраняет максимальное количество питательных веществ. Чтобы прорастить гречку, нужно высыпать 100 г в емкость, налить стакан воды и закрыть полиэтиленом, поставить в хорошо освещенное место. За сутки появятся ростки – гречка готова к употреблению.

Диета не считается полноценной и сбалансированной, поэтому, если сразу вернуться к прежнему режиму питания, сброшенные килограммы человек наберет очень быстро. Следующее повторение диеты возможно не раньше, чем через 2 месяца. Рекомендуется проводить разгрузочные дни на кашах.

Сначала в рацион можно добавлять овощи, фрукты, нежирные сыры, яйца. Позднее – нежирные сорта мяса и рыбы. Нужно продолжать питаться дробно, не забывать о питьевом режиме. Крайне нежелательно злоупотреблять сладостями и фастфудом.

Плюсы, минусы и противопоказания диеты

Преимущества диеты:

  • Крупы очень полезны, это натуральный источник витаминов, минералов, аминокислот и прочих полезных веществ.
  • Не придется постоянно ходить полуголодными. Каши неплохо утоляют голод. Если человек не наедается рекомендуемой порцией, ее можно немного увеличить.
  • Происходит постепенное очищение организма, нормализуется деятельность желудочно-кишечного тракта.
  • Диета способствует выведению застоявшейся жидкости из организма.
  • Не требует кулинарных знаний и особых затрат времени.
  • Все продукты, входящие в меню, можно купить недорого в магазине.

Недостатки диеты:

  • Далеко не все любят каши. Многим будет сложно обойтись без мяса, рыбы и прочих любимых продуктов.
  • Сложно переносится психологически.
  • Не сбалансированная, может привести к обострению хронических заболеваний.
  • Есть противопоказания (ниже).

Кашевая диета имеет и противопоказания:

  • Острые и хронические болезни ЖКТ.
  • Заболевания печени и почек.
  • Анемия.
  • Сахарный диабет.
  • Непереносимость глютена.
  • Период беременности и лактации.
  • Детский и пожилой возраст.

Самые полезные каши для организма. Особенности диеты, рекомендации специалиста по составлению рациона в видео ниже.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector