Я искала МОЖНО ЛИ ЕСТЬ СЫРУЮ СЕЛЕДКУ. НАШЛА! Вред от селедки будет и в том случае, если рыба неправильно хранилась или были нарушена технология копчения и соления. К 2 годам детям можно давать запеченную и жареную селедку.
Можно ли есть селедку. С каждым годом качество селедки ухудшается. Японцы китайцы едят сырую живую рыбу живут до 100 лет без протезов. Украинцы не доживают до 50 лет.
В нашей стране сельдь традиционно употребляется в сыром виде. Можно ли быть уверенным, что глисты в селедке погибнут в процессе выполнения технологических операций или в качестве меры предосторожности стоит отказаться
Селедка:
польза и вред. Можно ли есть соленую сельдь при грудном вскармливании и беременности?
Чем полезна икра селедки и ее молоки?
Польза и вред соленой селедки для организма. Среди множества «жирных» морепродуктов нечастой «гостьей» на столе становится соленая сельдь. 4. Кроме витаминов, белков и Омега-3 кислот в сельди есть йод, важный для правильного
Можно ли давать детям?
Влияет ли приготовление на свойства?
С сырой селедкой кажется все понятно, а полезна ли селедка после приготовления. Есть ли польза от голубиного гороха человеку. Бытовое. Техника и электроника.
Польза селедки была замечена еще давно. Можно ли есть сырую селедку- ПРОБЛЕМЫ БОЛЬШЕ НЕТ!
По этому поводу у шведов даже есть поговорка. Можно ли замораживать соленую селедку в морозилке?
Легина Марина.
Очень полезна – самое большое содержание витамина D. Запеките в духовке с помидоркой и сыром.
Решила начать правильно питаться, купила рыбу, селедку. Думала сырая. Свежемороженую селёдку есть можно. мне нравится. Квашеную капусту и правда жарят.
Чем полезна, вредна селедка, можно ли есть беременным. Селедку можно считать нашим национальным кушаньем, хотя с не меньшим удовольствием ее едят и жители многих других стран, причем в некоторых из них она даже более
Можно ли есть селедку?
Алия • Все записи пользователя в сообществе. Скумбрию тоже можно, но не сильно полезна она.
Можно засолить селедку и дома. Что новенького можно приготовить из селедки?
Почти в каждой семье есть традиционные блюда Берем сырые очищенные овощи, слабосоленую разделанную сельдь, и прокручиваем все на мясорубке.
Какие виды селёдочных паразитов опасны для человека. Как есть селёдку и не заразиться. Можно ли есть сырую рыбу?
Исходя из официальной статистики, сырая рыба опасна из-за высокого риска инвазии глистами.
Гипертония. Сколько в день можно есть селедки. Полезна ли селедка в запеченном виде?
– да, если это будет 4-5 кусков. Можно ли есть сырую селедку– 100 ПРОЦЕНТОВ!
Как выбрать селедку. Как и любая рыба, селедка может быть не только не полезной, но и опасной.
Если «родного» рассола слишком мало, чтобы полностью залить селедку, можно использовать и самодельный маринад. Вопрос о том, можно ли есть молоки сельди, до сих пор занимает умы тысяч людей.
Ответьте, пожалуйста можно ли есть свежемороженную сельдь в сыром виде. Заранее большое спасибо!
при термообработке погибают а при заморозке не хочет .а селёдку ешь не бойся.
Черви в селедке – виды паразитов, опасны ли для человека и можно ли есть рыбу. Кольчатых червей в селедке встретишь не так часто – человек может заразиться, только если съел сырое мясо.
Икра селедки:
полезно ли ее есть?
Можно ли есть молоки?
Немногие любят молоки сельди, а некоторые считают их вредными. Вред молоки связан с их высокой калорийностью, но польза продукта превосходит.
В целом, такая селёдка ни в коем случае не подлежит употреблению. Можно ли есть сырую селёдку?
Селедка – это вкусно, хотя кто-то со мной и поспорит. Недавно решил задаться вопросом, а насколько этот продукт вообще полезен для здоровья, стоит ли его употреблять в пищу, а, если да, то в каких количествах.
Сельдь – популярная русская закуска, ее используют для приготовления разных салатов, других блюд. Стоит продукт доступно и предоставляет широкие возможности для выбора – селедку покупают соленую и несоленую, тушками и в банках, маринованную на развес или целую с внутренностями. Какой вариант лучше, сказать нельзя, скорее это просто дело вкуса. В магазинной пастеризованной сельди с длительным сроком хранения содержится достаточно много консервантов, что нужно учитывать при выборе (если хотите максимум пользы – поищите более «натуральный» продукт).
Что в составе
Селедка – жирный рыбный сорт, 250 г ее мяса покрывают суточную потребность организма в белке. Углеводов в продукте практически нет, зато есть вода – около 62 г на каждые 100 г продукта. Другие ценные составляющие рыбы:
Калорийность умеренная – в среднем около 260 калорий на 100 г, но многое зависит от маринада. Учитывая богатый сбалансированный состав, употреблять сельдь полезно. Главное – правильно выбирать и не переусердствовать с количеством.
Основная польза
Селедка, как говорят технологи пищевого производства, является одним из самых полезных сортов рыб. Омега-3 кислоты незаменимы для здоровья сердца и сосудов, повышают содержание полезного холестерина. Риски атеросклероза, напротив, снижаются. Селедочный жир очень полезен – он уменьшает размеры жировых адипоцитов, избыток которых вызывает развитие сахарного диабета. Много в рыбе антиоксидантов.
Сельдь – кладезь витамина Д, который нужен для нормального роста детям и взрослым. Особенно важно употреблять его зимой и в межсезонье, когда солнечного света совсем мало. Также селедка положительно влияет на мозговую деятельность, повышает остроту зрения. Усваиваемость организмом максимальная, поэтому рыба является одним из лучших источников белка.
Вред – есть или нет
Есть, но смотря где. Главные опасности кроются в консервантах и соли. Обилие соленой сельди в рационе – верный путь к отекам, задержке лишней жидкости. Гипертоникам, людям, которые страдают заболеваниями почек, лучше будет поискать другой деликатес.
Магазинная сельдь, расфасованная по банкам и имеющая срок хранения не менее месяца, «богата» уксусом, консервантами. Вкус у нее намного более пресный, чем у свежей. Плюс продукта – удобство хранения, герметичность тары. Свежую сельдь после посола нужно будет употребить в течение нескольких дней – иначе она начнет портиться.
Правила выбора
Итак, не вся селедка одинаково полезна, но есть очень хорошая, и наша задача – выбрать ее:
- Мороженую рыбу лучше не брать – вкус после разморозки будет хуже плюс оценить качество по внешнему виду тушки в данном случае не получится.
- Смотреть на жабры – обязательно. У свежей тушки они упругие, имеют темно-красный оттенок. Никаких гнилостных ароматов быть не должно.
- Глаза – только красные, чистые, если вас интересует качественная соленая жирная сельдь. Икра с большой долей вероятности будет у рыбины с мутными глазами (но учтите, что икра забирает у селедки основной жир).
- Тельце – упругое, без трещин, порезов, налета. Можете немного надавить на тушку пальцев – вмятин оставаться не должно. Ржавый коричневатый налет указывает на несоблюдение условий хранения.
Покупать рыбу желательно в проверенных местах – если вы, конечно, не хотите отравиться. Ведь неправильные условия хранения способны привести в негодность даже самую лучшую тушку. Заметили подозрительный неприятный запах, явно прослеживаются гнилостные нотки в аромате? Не рискуйте – выбрасывайте.
Правила хранения
Чтобы селедка была сочной, вкусной, безопасной и полезной, ее нужно правильно хранить. Погружайте рыбу в собственный рассол, если вы купили ее без него, то сначала переложите в тару из стекла, а потом заливайте. Рассол должен полностью покрывать мясные куски. Если его совсем мало, приготовьте маринад – времени уйдет немного, зато селедка пролежит в нем в холодильнике не менее 5 суток.
Чтобы свежая селедка пролежала неделю-другую или месяц, ее замораживают. Предварительно распотрошите тушку, промойте ее и нарежьте на куски. В морозилку мясо отправляют в пакетах или герметично закрывающемся контейнере.
Важно. После разгерметизации магазинный пакет уже не справляется с задачами длительного хранения сельди. Оптимальный вариант – побыстрее употребить продукт.
Очень хочется селедки
Неуемное желание съесть определенный продукт указывает на нехватку тех или иных микроэлементов в организме. Когда тянет на селедку, значит, не хватает белка и жиров. Калорийность рациона за счет исключения рыбы лучше не урезать – пользы продукт принесет намного больше, чем вреда и, возможно, лишних сантиметров. Кстати, с пирожными и конфетами мы съедаем намного больше.
Войти
Селедка, любовь моя
вчера открыла для себя два вида селедки: жареную и сырую (не путать с засоленной), это просто фантастически вкусно!
жареную готовила, разумеется, не для себя, для мужчин – но попробовала, конечно же
никогда раньше не знала, что селедка вообще в принципе – жаребельная :)) папа подсказал – догадался сначала скумбрию пожарить, а потом и селедку
причем после жарки специфический селедочный запах полностью исчезает
говорят, что три самые полезные рыбы – это семга, скумбрия и. сельдь, рекордсмены по содержанию омега-3 и омега-6 полиненасыщенных жирных кислот , причем селедка из них – самая дешевая, доступна каждому
итак, делюсь секретами: нужно купить обычную замороженную селедку, разморозить, почистить, немножко посолить
если кто не знает, как чистить селедку (сырую или засоленную), заходим под кат
специальными (или обычными большими) ножницами отрезаем плавники и хвост, ножом отрезаем голову, ножом же вспарываем живот, вынимаем внутренности – кишок там очень мало, основное место занимают молоки (у самцов) или икра (у самок), молоки тоже можно жарить(!), очень нежное и вкусное нечто, икру можно чуть подсолить, залить подсолнечным маслом и – в холодильник (есть просто так или на бутербродах)
потом делаем глубокий продольный надрез по спине
если захватить пальцами шкурку и осторожно потянуть сверху вниз и от головы к хвосту, то шкурка легко отойдет, одним движением (если порвалась, то – несколькими :))
а дальше нужно в месте надреза углубить пальцы до хребта и точно так же потянуть половину тушки, как только что тянули шкурку; потом – вторую половину, в результате имеем две части филе и один хребет
я посчитала, что жарить селедку в кляре – это извращение (слишком хороша рыбка :)), поэтому просто разрезала каждый кусок филе на две части и жарила почти без масла (чуть-чуть смазала вначале сковородку), поскольку рыба – и так жирненькая, жирок стекает, нам нем же и происходит жарка
вернее, это даже не жарка была, скорее, тушение – я сразу же закрыла крышкой и прикрутила до минимума, пять минут на одной стороне и пять на другой – готово, можно вынимать и есть :))
хребты я тоже пожарила, поскольку на них осталось немножко мяса, мне было жаль выбрасывать, после жарки оно легко объедается (а с сырого счищается с трудом)
результат был настолько потрясающ, что Миша уплетал рыбу за обе щеки (при том, что жаренную рыбу он обычно не ест), а Сереня так вообще умял половину за раз (я пожарила три большие рыбины)
перестала понимать, зачем на свете существуют хек и минтай, ни в какое сравнение, разве что для питания других рыб
а теперь самое интересное: как я ела сырую селедку
да, да, я в курсе, что таким образом можно подхватить гельминтов и т.п.: боишься – не делай, делаешь – не бойся (или более лаконичное народное "волков бояться – в лес не ходить"), я еще и сырые яичные желтки ем, надеюсь на удачу и на то, что в организме сыроедов (в щелочной среде) паразиты в принципе не живут – вот и проверим
короче, я перепробовала разные части селедки
молоки мне никогда не нравились (пробовала раньше в соленой селедке), не понравились и в этот раз
икра – на любителя, я пока что не определилась, но впихнула в себя половину, вторую поставила в холодильник
мясо из верхней части тушки не понравилось, безвкусное, постное
зато как мне понравились брюшки!! там мясо очень жирное (те самые полиненасыщенные жирные кислоты ), а еще оно совсем чуть-чуть солоноватое – вкуснятина :)))))))) чем-то напомнило копченую скумбрию – в ней я тоже больше всего любила жирненькие части 🙂
решила пока что на рыбу не очень налегать, попробовала – и хватит, а вот когда полностью и с ц е л ю с ь – вот тогда наступит мое селедочное раздолье, ням-ням