No Image

Гречневая каша с капустой

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
10 марта 2020

  • Капуста белокочанная 400 г
  • Крупа гречневая 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст.лож.
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Сливки 1-2 ст.лож
  • Вода 400 мл.
  • Петрушка пучок
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Для начала нужно гречку промыть и сварить до готовности. Можете варить как обычно, но мне больше нравится вечером гречку залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на ночь. Утром рассыпчатая каша готова.

Теперь приготовьте заправку. Жарьте до мягкости лук с морковью.

У меня капуста молодая, поэтому забросила капусту и минуту быстро обжарила. Если старая капуста – жарьте до нужной консистенции.

Через минуту отправляю гречку и ложку сливочного масла, перемешав, готовлю еще минуту.

Теперь нужно блюдо посолить, поперчить, добавить сливки или сметану с зеленью. Перемешать и готовить еще пару минут.

Я эту кашу подавала с яичницей.
Приятного аппетита!

Гречка любима многими, ведь она не только вкусна, но и очень полезна. Гречневая крупа содержит много белка, полезные вещества и небольшое количество калорий, за что она в особом почете у людей, следящих за своим питанием и соблюдающих диету.

Сегодня предлагаю приготовить для многих совершенно новое блюдо из гречки с капустой. Необычное сочетание этих полезных продуктов вносит оригинальность и новизну в привычный вариант приготовления блюда из гречки. Рассыпчатая гречневая крупа при приготовлении пропитывается вкусом и ароматом овощей, делая блюдо невероятно нежным и сочным. Яркий аромат и пикантность можно усилить, добавив в конце приготовления пару зубчиков чеснока.

Гречневая каша с капустой внесет разнообразие в семейное меню как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве полезного гарнира, а еще это отличное блюдо для тех, кто соблюдает пост. Пробуйте, это вкусно, просто и полезно!

Читайте также:  Свечи диклофенак натрия инструкция

Приготовление вкусной гречки с капустой

  1. Гречку промойте, опустите в кипящую воду, варите до готовности.
  2. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на терке.
  4. Капусту нашинкуйте соломкой, сбрызните соком лимона, слегка помните руками.
  5. На разогретом растительном масле обжарьте лук и морковь, затем добавьте капусту, тушите на небольшом огне до мягкости.
  6. Посолите, поперчите, влейте соевый соус, перемешайте, тушите 5 минут.
  7. Затем переложите вареную гречку, посыпьте сушеными травами, по необходимости добавьте немного растительного масла, перемешайте, держите на огне еще 2 минуты.
  8. Подавайте гречневую кашу, посыпав измельченной зеленью.

Похожие рецепты:

Комментарии: 11 Скрыть комментарии

А если без соевого соуса? Просто солью заменить?

Оля, конечно можно заменить. Надеюсь, вам понравится вкус этого блюда.

Оксана, на здоровье! Можно сюда и другие овощи добавить!

а мне хочется гречневую кашу есть с зефиром и грецкиме орехами .запивая кефиром или молоком с пошехонским или адыгейским сыром посыпанным укропом с чесноком и солью.

предпочитаю капусту есть отдельно от гречневой каши, как и гречку без капусты

Благодарю за мнение! А я предпочитаю есть рис отдельно от овощей, а овощи отдельно от риса. Но это только мое мнение, не думаю, что оно вам интересно 😉 Не нравится рецепт, просто проходите мимо!

Спасибо за идею! Похожее сочетание делала — зразы (там еще мука немного добавляется)
А еще очень хороша гречка в сочетании с зеленью и сыром фета.

Гречка и фета — удивительно. Обязательно попробую такое сочетание.

Большое спасибо за новое постное и полезнейшее блюдо!

На здоровье, Елена! Почти все мои рецепты — незатейливы, просты и из доступных продуктов!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно
  • Марина к записи Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно
  • Наталья (zefira.net) к записи Кусочки филе курицы в яично-томатном маринаде, жаренные на сковороде
  • Наталья (zefira.net) к записи Свинина в духовке запеченная с яблоками и перцем
  • Наталья (zefira.net) к записи Тонкие блинчики из кабачков
Читайте также:  Расширение вирсунгова протока что это

Самые рейтинговые рецепты

  • Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чесноком(5,00 из 5)
  • Брокколи на сковороде – рецепт с помидорами(5,00 из 5)
  • Вкусное овощное рагу(5,00 из 5)
  • Вкусный песочный пирог с творогом и яблоками(5,00 из 5)
  • Рулетики из баклажанов с морковью и сыром(5,00 из 5)
  • Творожный пирог с яблоками и изюмом(5,00 из 5)
  • Классический штрудель с яблоками(5,00 из 5)
  • Вкусные сладкие оладьи из кабачков(5,00 из 5)

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Ингредиенты

Гречка – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Капуста белокочанная – 200-300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – 3-4 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 102 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Данный рецепт мне попался в интернете. Заинтересовал он меня тем, что оказался очень полезен лично для меня – это раз, два – это был хоть какой-то вариант гарнира из гречки, который можно было заставить есть семью, ну и три – метод приготовления: вы сами все увидите в процессе приготовления.

Кстати, это отличный вариант ужина для вегетарианцев и постящихся.

Блюдо выходит очень интересным по вкусу! Из-за интересного способа приготовления продукты пропитываются ароматом друг друга, а жареный лук завершит вкусовые нотки.

Готовила я это блюдо как гарнир к мясу. Решила, что можно добавить еще грибы – например, пережарить их с луком – будет очень вкусно. Но так как мясо в этот раз у меня было с овощами и грибами, грибы добавлять не стала, а вы попробуйте с ними, думаю, не пожалеете.

Читайте также:  Как убрать шрамы от ветрянки на лице

Для приготовления гречки с капустой подготовим продукты по списку.

Гречку промоем, выкладываем в кастрюлю, добавим воду и соль.

Капусту шинкуем и отправляем в кастрюлю. Ничего не перемешиваем.

Ставим кастрюлю на небольшой огонь, накрываем крышкой и варим до готовности гречки. На это уйдет минут пятнадцать.

Пока варится гречка с капустой, лук нарежем четверть-кольцами и обжарим на подсолнечном масле.

Как только гречка готова, снимаем кастрюлю с огня и выкладываем в нее жареный лук. Добавим перец.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector