- Капуста белокочанная 400 г
- Крупа гречневая 200 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 1 ст.лож.
- Сливочное масло 1 ст.лож.
- Сливки 1-2 ст.лож
- Вода 400 мл.
- Петрушка пучок
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Обед
Для начала нужно гречку промыть и сварить до готовности. Можете варить как обычно, но мне больше нравится вечером гречку залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на ночь. Утром рассыпчатая каша готова.
Теперь приготовьте заправку. Жарьте до мягкости лук с морковью.
У меня капуста молодая, поэтому забросила капусту и минуту быстро обжарила. Если старая капуста – жарьте до нужной консистенции.
Через минуту отправляю гречку и ложку сливочного масла, перемешав, готовлю еще минуту.
Теперь нужно блюдо посолить, поперчить, добавить сливки или сметану с зеленью. Перемешать и готовить еще пару минут.
Я эту кашу подавала с яичницей.
Приятного аппетита!
Гречка любима многими, ведь она не только вкусна, но и очень полезна. Гречневая крупа содержит много белка, полезные вещества и небольшое количество калорий, за что она в особом почете у людей, следящих за своим питанием и соблюдающих диету.
Сегодня предлагаю приготовить для многих совершенно новое блюдо из гречки с капустой. Необычное сочетание этих полезных продуктов вносит оригинальность и новизну в привычный вариант приготовления блюда из гречки. Рассыпчатая гречневая крупа при приготовлении пропитывается вкусом и ароматом овощей, делая блюдо невероятно нежным и сочным. Яркий аромат и пикантность можно усилить, добавив в конце приготовления пару зубчиков чеснока.
Гречневая каша с капустой внесет разнообразие в семейное меню как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве полезного гарнира, а еще это отличное блюдо для тех, кто соблюдает пост. Пробуйте, это вкусно, просто и полезно!
Приготовление вкусной гречки с капустой
- Гречку промойте, опустите в кипящую воду, варите до готовности.
- Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
- Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на терке.
- Капусту нашинкуйте соломкой, сбрызните соком лимона, слегка помните руками.
- На разогретом растительном масле обжарьте лук и морковь, затем добавьте капусту, тушите на небольшом огне до мягкости.
- Посолите, поперчите, влейте соевый соус, перемешайте, тушите 5 минут.
- Затем переложите вареную гречку, посыпьте сушеными травами, по необходимости добавьте немного растительного масла, перемешайте, держите на огне еще 2 минуты.
- Подавайте гречневую кашу, посыпав измельченной зеленью.
Похожие рецепты:
Комментарии: 11 Скрыть комментарии
А если без соевого соуса? Просто солью заменить?
Оля, конечно можно заменить. Надеюсь, вам понравится вкус этого блюда.
Оксана, на здоровье! Можно сюда и другие овощи добавить!
а мне хочется гречневую кашу есть с зефиром и грецкиме орехами .запивая кефиром или молоком с пошехонским или адыгейским сыром посыпанным укропом с чесноком и солью.
предпочитаю капусту есть отдельно от гречневой каши, как и гречку без капусты
Благодарю за мнение! А я предпочитаю есть рис отдельно от овощей, а овощи отдельно от риса. Но это только мое мнение, не думаю, что оно вам интересно 😉 Не нравится рецепт, просто проходите мимо!
Спасибо за идею! Похожее сочетание делала — зразы (там еще мука немного добавляется)
А еще очень хороша гречка в сочетании с зеленью и сыром фета.
Гречка и фета — удивительно. Обязательно попробую такое сочетание.
Большое спасибо за новое постное и полезнейшее блюдо!
На здоровье, Елена! Почти все мои рецепты — незатейливы, просты и из доступных продуктов!
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Наталья (zefira.net) к записи Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно
- Марина к записи Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно
- Наталья (zefira.net) к записи Кусочки филе курицы в яично-томатном маринаде, жаренные на сковороде
- Наталья (zefira.net) к записи Свинина в духовке запеченная с яблоками и перцем
- Наталья (zefira.net) к записи Тонкие блинчики из кабачков
Самые рейтинговые рецепты
- Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чесноком
(5,00 из 5)
- Брокколи на сковороде – рецепт с помидорами
(5,00 из 5)
- Вкусное овощное рагу
(5,00 из 5)
- Вкусный песочный пирог с творогом и яблоками
(5,00 из 5)
- Рулетики из баклажанов с морковью и сыром
(5,00 из 5)
- Творожный пирог с яблоками и изюмом
(5,00 из 5)
- Классический штрудель с яблоками
(5,00 из 5)
- Вкусные сладкие оладьи из кабачков
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Ингредиенты
Гречка – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Капуста белокочанная – 200-300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло – 3-4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
- 102 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Данный рецепт мне попался в интернете. Заинтересовал он меня тем, что оказался очень полезен лично для меня – это раз, два – это был хоть какой-то вариант гарнира из гречки, который можно было заставить есть семью, ну и три – метод приготовления: вы сами все увидите в процессе приготовления.
Кстати, это отличный вариант ужина для вегетарианцев и постящихся.
Блюдо выходит очень интересным по вкусу! Из-за интересного способа приготовления продукты пропитываются ароматом друг друга, а жареный лук завершит вкусовые нотки.
Готовила я это блюдо как гарнир к мясу. Решила, что можно добавить еще грибы – например, пережарить их с луком – будет очень вкусно. Но так как мясо в этот раз у меня было с овощами и грибами, грибы добавлять не стала, а вы попробуйте с ними, думаю, не пожалеете.
Для приготовления гречки с капустой подготовим продукты по списку.
Гречку промоем, выкладываем в кастрюлю, добавим воду и соль.
Капусту шинкуем и отправляем в кастрюлю. Ничего не перемешиваем.
Ставим кастрюлю на небольшой огонь, накрываем крышкой и варим до готовности гречки. На это уйдет минут пятнадцать.
Пока варится гречка с капустой, лук нарежем четверть-кольцами и обжарим на подсолнечном масле.
Как только гречка готова, снимаем кастрюлю с огня и выкладываем в нее жареный лук. Добавим перец.