No Image

Цветная капуста и печень

0 просмотров
10 марта 2020

Ни для кого не секрет, что печень считается одним из самых распространенных и эффективных продуктов, используемых для поднятия уровня гемоглобина. Но для того, чтобы железо, которое попадает в организм вместе с печенью, лучше усваивалось, ее необходимо потреблять вместе с продуктами, содержащими натуральный витамин С…
Исходя из этого, мною было придумано, опробовано и утверждено в семейном меню новое блюдо, которое кроме своей пользы способно принести еще и гастрономическое удовлетворение! Предлагаю вашему вниманию куриную печень, тушеную с цветной капустой…

Время для приготовления: около 35-ти минут

Уровень сложности: самый низкий

Перед тем, как начать приготовление этого незамысловатого блюда, мы должны подготовить печень к использованию. Для этого ее необходимо хорошенечко промыть, обсушить, очистить от пленочек и прожилок, а также порезать пополам.


Подготовленную печень мы быстренько обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковородочку с растительным маслом – пускай жарится. Ей понадобится буквально 3-4 минутки с каждой стороны.


Тем временем отвариваем в слегка подсоленной кипящей воде разобранную на соцветия цветную капустку буквально в течение пяти минут.



Очищенный и порезанный на полукольца лучок мы отправляем к печени и хорошенечко перемешиваем.


Когда лучок станет прозрачным, выкладываем в сковороду слегка отваренную цветную капустку и снова все перемешиваем с помощью лопаточки.


Минут через 5-7 можно добавить домашние сливки (или сметану), а также пустить соль и перец – пускай теперь все вместе протушится под крышечкой совсем немного и можно выключать.



Подаем печень с цветной капусткой в теплом виде – это нежнейшее, вкуснейшее и полезнейшее блюдо, которое обязательно найдет своих почитателей.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также:  Как долго живут с метастазами в печени

  • Лук красный 0,5 шт.
  • Капуста цветная 200 г
  • Печень куриная 200 г
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Сыр твердый по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.лож.
  • Вода 200 мл.
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лук красный
  • Тип блюда:Обед

Нарежьте полукольцами лук красный или белый и жарьте на растительном масле – огонь средний. Жарьте минуты три, теперь добавьте маленькие соцветия цветной капусты и жарьте минуты две.

Куриную печень разрежьте на две части и отправьте к капусте. Перемешайте и жарьте еще пару минут. Нужно чтобы печень только схватилась со всех сторон.

Теперь влейте воду и сметану. Посолите и поперчите – тушите еще минут пять.

Этот замечательный овощ, богатый витаминами и лечебными свойствами, не слишком популярен у наших хозяек. К сожалению, не многие знают о прекрасных вкусовых качествах цветной капусты, но я в этом деле, можно сказать, настоящий эксперт. Кроме вкуснейших блюд, из цветной капусты можно приготовить замечательные лекарства, ничуть не хуже аптечных препаратов. О пользе цветной капусты для нашего организма и о болезнях, которые можно вылечить, применяя этот овощ, я с удовольствием расскажу.

Я считаю, что главным достоинством цветной капусты является ее легкоусвояемость. Дети и взрослые, здоровые и больные могут употреблять этот овощ и получать максимум полезных веществ, необходимых конкретному организму.

Огромное количество витаминов (РР, А, Н, С, В1, В6, В2), содержащихся в цветной капусте, легко усваиваются нашим организмом. Головки капусты богаты калием, кальцием, фосфором, железом, магнием. Цветная капуста содержит пектиновые вещества, лимонную, аскорбиновую и яблочною кислоту.

Цветная капуста является отличным профилактическим средством против онкологических заболеваний. Ее систематическое употребление в пищу понижает вероятность образования раковых клеток в молочных железах у женщин и рака предстательной железы у мужчин. Врачи рекомендуют употреблять сок цветной капусты при бронхите, гастрите, диабете, болезнях печени, нарушениях в работе почек.

Читайте также:  Чем опасен герпес на теле

Необычным вкусом и полезными свойствами обладает квашеная цветная капуста. Я употребляю рассол такой капусты для повышения аппетита весной, полезен он при проблемах с печенью и хронических запорах. Свежим соком капусты я смазываю воспаленные десна. Если у вас болят и кровоточат десна, можно смешать в равных количествах кипяченую воду и сок цветной капусты, полученным раствором полоскать рот по три раза в день.

Как отличное средство для борьбы с дерматитами зарекомендовала себя смесь листьев цветной капусты и сырого яйца. Благодаря биотину или витамину Н, сок цветной капусты положительно влияет на состояния волос и кожи лица. Эта капуста полезна людям с «сердечными» болезнями, поскольку содействует укреплению сосудов и очищению организма от холестерина.

Отличным народным лекарством при гастрите с пониженной кислотностью считается сок из цветной капусты. Употребляя его ежедневно по полстакана за один час до еды, вы сможете уже через месяц забить о болезни. Эффективно это же лекарство при геморрое. По праву цветная капуста считается диетическим кушаньем, как для людей с лишним весом, так и страдающих диабетом.

Узнать о полезных свойствах свеклы можно здесь.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector